Санкт-Петербург. К 2010 году доля ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" в общей перевалке транзитных контейнеров среди терминалов России, Прибалтики и Финляндии может достичь 70%.

Санкт-Петербург, 18 января 2002, 14:21 — REGNUM  По прошествии 12 месяцев, грузооборот ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" составил 20 130 тыс. тонн, что на 8,1% выше показателя 2000 года (18 635 тыс. тонн). Выросла доля контейнеров - с 13 до 20%, и уменьшилась доля прочих генгрузов - с 22 до 16%. В остальном, за год структура грузооборота практически не изменилась.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в отделе по связям с общественностью компании, контейнеры стали приоритетным грузом для ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" в 2001 году. По этой номенклатуре Общество достигло самого значительного прироста - 84,4%. Рост обусловили общемировая активизация рынка контейнерных перевозок, а также усовершенствование контейнерных мощностей в порту Санкт-Петербург и программа модернизации ЗАО "Первый контейнерный терминал". Сегодня ПКТ по основным критериям является терминалом европейского уровня. Его вместимость - 9,5 тыс. контейнеров. Терминал оснащен самой современной техникой. На предприятии применены передовые информационные технологии, в частности, спутниковая система позиционирования контейнеров. ПКТ имеет возможность обрабатывать сегодня до 400 тыс. TEU's в год и является основным оператором по обработке контейнеров на Северо-западе.

Дальнейшее развитие контейнерного бизнеса в Морском порту предполагает увеличение пропускной способности ПКТ до 550 тыс. TEU's в 2002 году. К 2010 году компания прогнозирует рост объемов обработки контейнеров до 1,6 млн TЕU's в год. В результате к 2010 году доля ОАО "Морской порт Санкт-Петербург" в общей перевалке транзитных контейнеров среди терминалов России, Прибалтики и Финляндии может достичь 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail