Новосибирские эпидемиологи не ощущают эпидемии гриппа и не обещают

Новосибирск, 13 января 2004, 14:43 — REGNUM  Фактическая заболеваемость ОРЗ и гриппом в Новосибирской области на 20,3% превышает средний многолетний показатель, однако эпидпорог не перейден. Об этом сообщил сегодня ИА REGNUM заведующий отделением эпидемиологии Новосибирского областного центра Госсанэпидконтроля Леонтий Козловский. Эпидемиологи прогнозируют, что до конца января число заболевших ОРЗ и гриппом незначительно возрастет, но эпидемии при этом не обещают.

За последнюю неделю в регионе было зафиксировано 10 024 случая заболевания острыми респираторными заболеваниями и 584 случая заболевания гриппом. 107 человек были госпитализированы, в том числе 72 ребенка. Лабораторные исследования выявляют на территории Новосибирской области сразу несколько вирусов гриппа, в том числе вирус гриппа А, виновного в 65% случаев заболевания гриппом во всем мире, вирус гриппа B и парагриппа. При этом ни один из вирусов не превалирует над другими.

По словам Леонтия Козловского, эпидемический процесс по ОРЗ и гриппу активизировался с середины декабря 2003 года. Еженедельно эпидемиологи фиксируют около 11 тыс. новых случаев заболеваний. Небольшой спад был отмечен в период новогодних праздников, когда число заболевших за неделю уменьшилось до 6 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.