Санкт-Петербург. Бывший директор Ленинградского зоопарка обратился к Главному федеральному инспектору с просьбой провести проверку правильности его отстранения от должности.

Санкт-Петербург, 18 января 2002, 14:17 — REGNUM  Уже, видимо, даже обитателям Ленинградского зоопарка надоела непомерно затянувшаяся история с увольнением его директора Ивана Корнеева. Сначала его отстранили от работы, затем временно заменили отставным военным, далеким от зверей и их проблем, потом вроде опять восстановили, а в итоге опальный руководитель, поссорившийся с Комитетом культуры, в очередной раз оказался за воротами зоопарка.

На днях Иван Корнеев обратился к Главному федеральному инспектору по Северо-Западному федеральному округу Николаю Винниченко с просьбой провести проверку правильности и обоснованности его увольнения. Соответствующий запрос направлен в прокуратуру. А далее все пойдет по заведенной процедуре: прокуратура, в свою очередь, направит протест в городскую администрацию, которая не спеша рассмотрит его и примет решение. Возможен другой вариант: администрация откажется от рассмотрения протеста и выполнения изложенных в нем положений. В этом случае может состояться суд, сторонами в котором будут администрация города и прокуратура.

Трудно предсказать результат, но, скорее всего, бывшему директору зоопарка не позволят вернуться в свой кабинет и продолжить начатое им дело по обновлению необычного хозяйства, которым он, при всей своей молодости, занимался уже долгие годы. Во всей этой истории жаль зверушек, которые печально взирают из вольеров на происходящие вокруг баталии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail