Среди молодежи Иркутской области отмечается рост общей заболеваемости

Иркутск, 13 января 2004, 14:06 — REGNUM  Здоровье молодежи ухудшается - к такому выводу пришли специалисты областного Комитета по молодежной политике, основываясь на статистических данных, полученных в результате подготовки государственного доклада "Молодежь Иркутской области". Как показывает статистика, в 2002 году показатель общей заболеваемости постоянно рос и составил у детей 1954,3 случая на 1 тыс. населения, у подростков 1674,9 случая на 1 тыс. населения.

Подростки страдают в 3 раза чаще, чем взрослые от болезней эндокринной системы, расстройств питания, нарушений обмена веществ и иммунитета. Сильнее всего среди детей получили распространение заболевания органов дыхания и пищеварения, инфекционные и паразитарные заболевания, болезни костно-мышечной системы.

Среди подростков возросла доля алкогольных отравлений, явившихся причиной смерти. На 100 тыс. населения в 2002 году было отмечено 4,7 смертельных случаев отравления подростков алкоголем. Достаточно высока доля смертей от суицидов. На 100 тыс. населения было отмечено 3,6 случаев самоубийства среди детей, 40,2 случая - среди подростков и 81,1 случай взрослого суицида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.