В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 13 января 2004, 13:59 — REGNUM  В результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве в трех километрах от н.п. Алхан-Юрт Урус-Мартановского района сотрудниками подразделения федеральных сил был обнаружен тайник, в котором находилось: 4 ручных противопехотных огнемета (РПО-А "Шмель"), 24 выстрела к гранатометам, 2 метра огнепроводного шнура, самодельная электрическая катушка для осуществления подрыва по проводам и 400 патронов к автоматическому оружию. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, после документирования места обнаружения тайника найденные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва.

В овраге, расположенном на северной окраине н.п. Новые Атаги Шалинского района, сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник. В нем находилось: 14 ручных противотанковых гранатометов (РПГ-18), 1 противотанковая мина (ТМ-62) и 250 патронов к автоматическому оружию. После проведения неотложных следственных действий обнаруженные боеприпасы и оружие также были уничтожены на месте накладными зарядами.

Как сообщили ИА REGNUM во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, в разрушенном гараже в г. Грозном обнаружено специализированное место хранения оружия и боеприпасов, в котором находились автомат, гранатомет и выстрелы к нему, пулемет, огнемет "Шмель", большое количество патронов.

Оперативно-следственными группами организован поиск лиц, причастных к оборудованию тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.