Судьбу госпакета акций ОАО "Иркутскэнерго", скорее всего, будет решать новое правительство

Иркутск, 13 января 2004, 13:56 — REGNUM  Судьбу государственного пакета акций ОАО "Иркутскэнерго", скорее всего, будет решать новое правительство, которое будет сформировано после выборов Президента РФ в марте 2004 года. Об этом сообщил председатель Kомитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Юрий Фалейчик. Напомним, 8 января на пресс-конференции губернатор Борис Говорин заявил о том, что региональные власти намерены добиться возвращения контроля над частью государственного пакета акций ОАО "Иркутскэнерго".

Глава региона отметил, что часть средств от продажи госпакета акций "Иркутскэнерго" должны остаться на территории Иркутской области. Деньги от продажи госпакета, по мнению Говорина, должны быть направлены на укрепление земель в зоне повышенной сейсмической опасности. Сейчас в региональной собственности находятся 15,5% акций, остальные - в собственности федерального центра.

По словам Юрия Фалейчика, Иркутская область в последние годы добивалась получение права собственности на акции "Иркутскэнерго". Ведь компания играет серьезную роль в экономике региона. Председатель комитета отметил, что федеральный центр "неоднороден" в своих мнениях по поводу принадлежности госпакета акций. "Мы часто становимся свидетелями того, как довольно конкретные заявления Президента России "буксуют" в правительстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.