Рабочие остановленной костромской обувной фабрики намерены судиться с руководством

Кострома, 13 января 2004, 13:46 — REGNUM  Рабочие костромской обувной фабрики "10-ый октябрь", ныне филиала московского акционерного общества "ЛесПромрогресс" намерены обратиться в суд. 12 января на фабрике состоялось собрание трудового коллектива. Уже на протяжении семи месяцев фабрика стоит. 600 работников предприятия распущены по домам за две трети оклада. Впрочем, и эти деньги выдаются крайне нерегулярно. Последняя выплата была перед новым годом. Рабочие получили деньги за сентябрь. Требования погасить долги по зарплате не раз отправлялись в Москву, владельцу фабрики. Ходили слухи, что именно 12 января хозяин приедет в Кострому, чтобы разъяснить ситуацию.

Но ожидания не оправдались. Никто из начальства на встречу не явился. Ранее считалось, что обувная фабрика не работает из-за отсутствия заказов. Но оказалось, что заказ есть. На крупную партию обуви для Министерства обороны. Впрочем, приступать к его выполнению никто не спешит. У хозяев-москвичей нет денег на сырье. Как нет денег и на выплату зарплат рабочим и на коммунальные платежи. На днях на фабрике будут отключать отопление. Итогом сегодняшнего собрания стало решение через суд добиться выплаты денег. 600 заявлений лягут на стол судье.

Между тем, исполнительный директор фабрики "10-ый октябрь" Руфим Денисов попросил не драматизировать ситуацию и заявил, что вскоре фабрика вновь заработает, и все проблемы будут решены

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail