Жительница Снежинска обнаружила ртуть в нектаре "Моя семья" (Челябинская область)

Челябинск, 13 января 2004, 13:35 — REGNUM  Жительница Снежинска обнаружила ртуть в нектаре "Моя семья", сообщили в управлении по делам ГО и ЧС области. Горожанка Ольга Шамардина заметила металлические шарики в пакетике с персиковым нектаром, объемом 0,2 литра. Девушка купила сок и перелила его в стакан. На дне прозрачной емкости и был обнаружен смертоносный металл. 13 января результаты проб, взятые из нектара, подтвердили, что в продукте находилась ртуть.

Была проверена городская торговая сеть, однако было обнаружено всего три пакета с персиковым нектаром "Моя семья". В этих емкостях ничего опасного не найдено. Примечательно, что изъятый из торговой сети сок был изготовлен с ядовитым продуктом практически в одно и то же время. Производителем нектара значится ООО "Нидан-Гросс", Московская область, поселок Котельники, микрорайон "Белая дача", 1-й Покровский проезд, 2.

Снежинские медики не спешат делать выводы. Информация о данном факте была направлена в снежинский отдел УФСБ по Челябинской области, ОВД, прокуратуру, администрацию города, сообщает "УралПолит.Ru". Также сообщение поступит в Москву, чтобы столичные санитарные врачи сами провели расследование и установили причину заражения нектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.