Произошел взрыв в баптистском молельном доме Тулы

Тула, 13 января 2004, 13:23 — REGNUM  13 января около 4 часов утра в дежурную часть областного управления Государственной противопожарной службы МЧС России поступило сообщение о том, что прогремел взрыв в подвальном помещении одного из жилых домов на улице Станиславского в Туле, который используется, как молельный дом церкви евангелистских христиан-баптистов. Как сообщили в областном управлении Государственной противопожарной службы МЧС России, в результате взрыва обрушились перекрытия между цокольным и первым этажами здания, деформированы боковые стены дома. Два сторожа госпитализированы с телесными повреждениями и ожогами, один из них - почти 50% поверхности тела.

На место происшествия, как сообщила пресс-служба УВД Тульской области, выехали следственно-оперативная группа регионального управления внутренних дел, руководство тульской милиции, сотрудники службы экстренного реагирования. Проводится проверка. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

Представители тульской баптисткой общины утверждают, что ночью 13 января примерно в 3 часа возле молельного дома они заметили трех хорошо одетых мужчин. Какое-то время эти люди находился возле дома, как раз с той стороны, где потом и прогремел взрыв. Потом один из них пропал, а двое остались, передает радиостанция "Маяк-24-Тула". Сколько прошло времени, свидетели не помнят, но утверждают, что слышали звон разбитого стекла. Буквально через 10-15 секунд прозвучал взрыв. Он был такой мощности, что жители ближайших домов проснулись, подумав, что началось землетрясение.

Баптисты считают, что случившееся - это террористический акт. В качестве доказательства они отмечают, что газовое оборудование в молельном доме не пострадало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.