350 млн. рублей поддержат малый бизнес Югры в 2004 году

Ханты-Мансийск, 13 января 2004, 13:14 — REGNUM  В ХМАО готовится новая программа государственной поддержки малого предпринимательства, рассчитанная на 2004-2008 годы. Она разработана фондом поддержки предпринимательства и развития конкуренции ХМАО и принята в 2003 году окружными депутатами в первом чтении.

Программа направлена на существенное улучшение экономических и нормативно-правовых условий для повышения темпов развития малого бизнеса, усиление роли малого бизнеса в социально-экономическом развитии региона, а также предполагает инвестиционную, финансово-кредитную, информационную и консультационную поддержку предпринимателей, подготовку высококвалифицированных кадров для сферы малого предпринимательства, развитие выставочной и рекламной деятельности, международных, межрегиональных связей.

На реализацию данной программы будет выделено 2 млрд 210 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Мегиона. 30% от этой суммы или 660 млн рублей - средства бюджета Югры, 55% или 1,21 млрд рублей - окружного фонда поддержки предпринимательства. Остальные 340 млн рублей планируется привлечь из внебюджетных источников - коммерческих банков, федерального фонда поддержки предпринимательства, международных финансовых организаций, осуществляющих международные программы по развитию малого бизнеса в России (фонд "Евразия", Международная финансовая корпорация и др).

Объем финансирования на 2004 год составляет 351,8 млн рублей, это 16% от общей суммы. В бюджете-2004 ХМАО на поддержку "малых" заложено 120 млн рублей. Предполагается, что за 4 года действия программы госпомощь получат около 15 тысяч предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail