Волгоград. Мэрия разработала программу взаимодействия и оказания шефской помощи правоохранительным органам, воинским частям, учреждениям, ветеранским и молодежным военно-патриотическим организациям.

Волгоград, 18 января 2002, 13:55 — REGNUM  Мэрия Волгограда разработала и представит сегодня на рассмотрение депутатов волгоградского Городского совета программу взаимодействия и оказания шефской помощи правоохранительным органам, воинским частям, учреждениям, ветеранским и молодежным военно-патриотическим организациям. Как заявил в комментарии вице-мэр Волгограда Юрий Стрельников, укрепление шефских связей и оказание помощи Волгоградскому гарнизону, поддержка правоохранительных органов и развитие патриотического воспитания молодежи администрация Волгограда считает направлением, имеющим большое значение для города. Поэтому ежегодно муниципалитет утверждает соответствующую целевую программу, в рамках которой проводятся мероприятия и оказывается конкретная помощь - на все это в бюджете Волгограда ежегодно предусматриваются немалые ассигнования.

Сегодня на территории города дислоцируются более 35 воинских формирований и учреждений различных силовых ведомств. В сложившихся непростых условиях у личного состава этих структур, их семей возникает масса различных проблем, помочь в решении которых старается муниципалитет. Так, в программе на 2002 год, вынесенной на рассмотрение горсовета, предусматривается в первую очередь, различная материально-техническая помощь (деньгами, продовольствием, ГСМ, стройматериалами, медикаментами и т. д.). Речь идет также об оказании содействия в трудоустройстве уволенным в запас военнослужащим и сотрудникам, помощи в переобучении, а также различного рода поощрении тех, кто добросовестно выполняет свой служебный и воинский долг. Отдельной заботой городских властей является подготовка к службе допризывной молодежи, помощь общественным организациям, работающим с воинскими частями, патриотическое воспитание юного поколения волгоградцев.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, всего на реализацию программы мэрия предлагает заложить в бюджете-2002 порядка 1,5 миллиона рублей, в том числе: более 200 тысяч - на оказание помощи правоохранительным органам, и более 100 тысяч - для содействия военно-патриотическим организациям. Одним из направлений программы станет как обычно укрепление шефских связей: город-герой на Волге гордится сегодня своими "подшефными" на Северном и Черноморском флоте, Каспийской флотилии, в Сочинском погранотряде. В прошлом году мэрия заключила договор о взаимодействии и оказании шефства с двумя авиационными полками. Один из них - Качинский - дислоцируется под Севастополем, а личный состав другого - 180-го гвардейского Волгоградского Краснознаменного истребительного полка - несет службу под Санкт-Петербургом. Оба этих воинских подразделения были сформированы в 1942 году и героически отстаивали Сталинград в битве с немецко-фашистскими захватчиками. Отдавая дань памяти и в знак благодарности от волгоградцев, город-герой взял шефство над личным составом этих полков. Кстати, именно благодаря хорошо налаженным шефским связям, волгоградские парни имеют сегодня возможность проходить срочную службу в воинских частях и подразделениях, где сложился нормальный морально-психологический климат и с которыми город постоянно поддерживает взаимодействие и оказывает необходимую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail