Волгоград. Мэр Юрий Чехов: по максимальному варианту увеличения платежей за ЖКХ город не пойдет.

Волгоград, 18 января 2002, 13:52 — REGNUM  По словам мэра Волгограда Юрия Чехова, у руководства городской администрации и депутатского корпуса Городского совета есть сегодня намерение не устанавливать максимальную цифру проплаты по коммунальным платежам для населения, несмотря на то, что ввести именно такой уровень оплаты достаточно жестко потребовало Правительство РФ. То же самое рекомендуют городу и органы власти всех уровней.

В ближайшее время, после того, как жилищно-коммунальные тарифы обсудят депутаты волгоградского Городского совета, в мэрии будет подготовлен окончательный вариант уровня оплаты услуг ЖКХ. При этом Юрий Чехов особо подчеркнул, что какой бы вариант не был принят, во главу угла будет поставлен вопрос социальной защиты малоимущих слоев населения. В прошлом году, по словам мэра, из бюджета города было выделено 27 миллионов рублей на жилищные субсидии для волгоградцев. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году мэрия города намерена заложить в бюджет Волгограда в два раза большую сумму - более 50 миллионов рублей. Как заявил Юрий Чехов, и расчеты Правительства, и решение областной Думы требуют установления тарифов на ЖКХ на уровне 80 процентов. В то же время, если Волгоград не выполнит это решение федерального центра, область вправе не выделять городу трансфертов и другой финансовой помощи. Поэтому сегодня вопрос о тарифах на ЖКХ тщательно прорабатывается городскими властями, однако расчеты показывают, что 80-процентный уровень оплаты большинство волгоградцев не потянет - подчеркнул мэр.

Поэтому сегодня администрация Волгограда рассматривает несколько вариантов величины жилищно-коммунальных тарифов и соответственно размеров субсидий, но, скорее всего, как заявил Юрий Чехов, по максимальному варианту увеличения платежей за ЖКХ Волгоград сегодня не пойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail