Открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли "Платиновая унция" проводится в России уже в четвертый раз. Его задача - выявление лучших участников фармрынка независимо от масштаба и типа их бизнеса. О своем участии в конкурсе заявили и аптечные предприятия Башкортостана. По словам генерального директора ГУП "Башфармация" Искандера Загидуллина, в числе претендентов на победу - уфимские аптеки N6 и N29, Центральная районная аптека Бурзянского района и само головное предприятие "Башфармация". Не исключено, что число конкурсантов из республики увеличится. Сейчас идет подготовка необходимых документов.

Победители будут оцениваться по восьми номинациям: "Проект года" с подноминациями "Социальный проект" и "Бизнес-проект"; "Препарат года" с подноминациями "Безрецептурный препарат" и "Рецептурный препарат"; "Аптека года" с подноминациями "Городская аптека", "Сельская аптека", "Аптечная сеть"; "Открытая номинация"; "Компания года" с подноминациями "Иностранный производитель ЛС", "Российский производитель ЛС", "Дистрибьютер ЛС"; "Персона года" с подноминациями "Предприниматель года", "Государственный и общественный деятель"; "Менеджер года" с подноминациями "Топ- менеджер" и "Менеджер"; "Провизор года" с подноминацией "Провизор городской аптеки", "Провизор сельской аптеки", "Провизор больничной аптеки".

Конкурс стартовал, претенденты уже отправляют свои заявки. Прием документов на участие в конкурсе завершается 31 января 2004 года. Подведение итогов состоится в феврале-марте нынешнего года.

За все время проведения конкурса аптеки республики не удостаивались звания победителей. Возможно, в этом году им повезет, надеется ИА "Башинформ".