В администрации Тюменской области состоялась первая в 2004 году пресс-конференция

Тюмень, 13 января 2004, 12:31 — REGNUM  Первая в 2004 году пресс-конференция состоялась 13 января в администрации Тюменской области. Ее провел директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин.

Подводя итоги прошедшего года, который проходил под знаком 300-летия российской прессы, Александр Новопашин отметил, что он был успешным для развития СМИ Тюменской области.

По данным Западно-Сибирского межрегионального территориального управления министерства печати и телерадиовещания России, сегодня в Тюменской области работает 195 газет, 95 журналов, 52 радио- и 34 телестудии.

На территории всей Тюменской области, включая автономны округа, в регионе функционируют 948 СМИ, причем в прошлом году количество их увеличилось на 11%. На уровне районной прессы стали действовать объединенные редакции. В районах созданы 20 редакций местных радиопрограмм и 4 новых телепрограммы.

По предварительным данным, увеличилось число подписчиков на местные и центральные печатные издания. На первое полугодие 2004 года на общероссийские газеты на юге Тюменской области подписались 91 тысяча 392 человека - прирост составил 3%, на 2% увеличилась количество подписчиков на районные и городские газеты.

Главной тенденцией развития региональной журналистики в прошлом году Александр Новопашин назвал образование медиа-холдингов. Иными словами, своеобразная оптимизация докатилась и до СМИ. В качестве примера были названы АНО "ТРК "Тюменское время", которая объединила несколько телеканалов и радиостанцию, ГУП "ТРИА", в которое входят информационное агентство "Тюменская линия", молодежный журнал "Дождь" и газета "Наше время".

По мнению Александра Новопашина, в сложных финансовых условиях политика объединения целесообразна и в экономическом отношении, и в творческом плане. Она была характерна для первого этапа развития центральной прессы, теперь этот опыт взяли на вооружение региональные СМИ.

"В таком направлении региональная пресса продолжит развиваться и в 2004 году", - подчеркнул директор департамента информационной политики администрации Тюменской области Александр Новопашин в ходе сегодняшней встречи с журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.