Экспортно-импортный банк Кореи будет кредитовать российскую промышленность согласно договору с Альфа-Банком

Москва, 13 января 2004, 12:22 — REGNUM  Альфа-Банк и Экспортно-импортный банк Кореи (The Export-Import Bank of Korea) подписали рамочное кредитное соглашение 31 декабря 2003 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, cоглашение предусматривает открытие Альфа-Банку кредитной линии для финансирования российских покупателей корейских товаров, оборудования и услуг на срок до 10 лет на общую сумму 50 млн. долларов.

По словам заместителя председателя правления Альфа-Банка Павла Горбацевича, по упомянутому соглашению корейским банком будут предоставляться кредиты на льготных условиях, в основном, с целью переоборудования российских промышленных предприятий и заводов, на установку новых технологических линий и закупку различных дорогостоящих приборов для них. Также планируется использование данной кредитной линии для финансирования организации сборочных производств, в частности, в автомобильной промышленности.

"Последовательно расширяя спектр своей международной деятельности и учитывая растущий объем импортных контрактов своих клиентов, Альфа-Банк создает базу для осуществления финансирования таких закупок в азиатском регионе. В данный момент готовятся к подписанию аналогичные соглашения с банками из Китая, Японии и Таиланда, - отметил П. Горбацевич.

Справка:

The Export-Import Bank of Korea является специализированным государственным банком, созданным для оказания содействия корейским компаниям на международных рынках путем предоставления финансирования экспортно-импортных операций и предоставления различных гарантий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.