В городе Белебее и одноименном районе Башкортостана наметилась тенденция увеличения объемов промышленного производства на малых предприятиях. Это связано с динамичным развитием производственно-технологического центра, освоением производственных мощностей ООО "Белпиво", образованием малых предприятий - ООО "Белебеевское нефтяное машиностроение", "Белебеевский механический завод", "Лакомка", - а также продажей в частные руки с соблюдением социальных условий муниципального предприятия "Прачечная".

В прошлом году состав ПТЦ пополнился еще четырьмя малыми предприятиями, занятыми в промышленности. В октябре юридически оформилось общество с ограниченной ответственностью "Управляющая компания производственно-технологического центра". Хотя нужно отметить, что фактически оно работало с самого начала существования ПТЦ. Управляющая компания взяла на себя функции организатора центра: оперативно решает общие вопросы, отстаивает интересы ПТЦ на различных уровнях. Представитель Совета производственно-технологического центра входит в совет Союза предпринимателей города и района. К слову, результаты работы центра отмечены и на республиканской выставке "Предприниматель-2003".

Полученный кредит от Фонда поддержки малого предпринимательства позволил проводить ремонт арендуемых помещений, а также рассматривать вопрос создания центра льготного обслуживания ветеранов, сообщило ИА "Башинформ".