В Пензе подведены итоги областной олимпиады школьников

Пенза, 13 января 2004, 11:49 — REGNUM  В министерстве образования и науки Пензенской области подведены итоги традиционной олимпиады школьников, проходившей по 9 основным общеобразовательным предметам школьной программы. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела прогнозирования и развития общего среднего и дополнительного образования областного министерства Марина Шарошкина, в олимпиаде участвовало более 700 учащихся 9 - 11 классов из школ, лицеев и гимназий всех городов и районов сурского края. Работы старшеклассников оценивало жюри из 180 педагогов, из которых 60% являлись преподавателями вузов. Возглавлял жюри министр образования и науки области Юрий Скачков. Задания, которые предлагались участникам предметных олимпиад, отличались повышенной сложностью.

В очередной раз подтвердили высокий уровень своих знаний школьники областного центра - они завоевали 34 призовых места. Дважды лауреатом, по физике и математике, стал учащийся из 44 гимназии Владимир Черный. Антон Лупанов, десятиклассник из гимназии № 1, призер прошлогодней Всероссийской олимпиады, вновь отличился, выполнив лучше всех работу по математике.

Удивили старшеклассники из лицея № 230 города Заречного, у которых 19 дипломов лауреатов олимпиады. Сильнее, чем прежде, выступили школьники из райцентров и сельских районов. Так, безоговорочно лучшими по химии были признаны работы учащихся старших классов из гимназии № 9 города Кузнецка, воспитанников учителя химии Игоря Бадалова. Среди них и семиклассница Анастасия Кривоносова, участвовавшая в олимпиаде среди девятиклассников и завоевавшая первое место. Всего школьники из Кузнецка заслужили 8 дипломов победителей и лауреатов олимпиады. Чуть меньше, 7 призеров, в этом году среди школьников из города Каменки. Успешными считают свое выступление на школьной олимпиаде представители Городищенского, Никольского, Белинского, Башмаковского и Земетчинского районов.

Победители областной олимпиады скоро примут участие во Всероссийской олимпиаде школьников. А в областном министерстве образования и науки сейчас договариваются с ректорами пензенских университетов и академий, чтобы все лауреаты, при поступлении в вуз, освобождались от экзамена по предмету, по которому участвовали в олимпиаде - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.