Управленческий опыт Марий Эл будет перениматься Пензенской областью

Йошкар-Ола, 13 января 2004, 11:48 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в понедельник, 12 января, на оперативном совещании руководителей министерств и ведомств правительства Пензенской области, губернатор Василий Бочкарев призвал чиновников пересмотреть существующую практику взаимоотношений власти и руководителей промышленных предприятий. И ориентироваться при этом на опыт республики Марий Эл, где на прошедшей недели Василий Бочкарев побывал во главе делегации Пензенской области.

В 2003 году рост объемов производства в республике Марий Эл составил 10 процентов, что на 1/3 выше показателей Пензенской области. В значительной степени это обеспечивается за счет преобладания в марийском промышленном потенциале рентабельно работающих предприятий. Достигается это, по оценке пензенского губернатора, за счет правильно реализуемой управляющей функции органами исполнительной власти. Этого недостает пензенским управленцам-чиновникам.

Задачу своим подчиненным Василий Бочкарев сформулировал предельно ясно: "Если предприятие не работает стабильно, не растут объемы производства и заработная плата, отсутствует программа модернизации, - его директор или собственник должны поменяться. И инициировать смену должна власть". Отныне областная исполнительная власть занимает жесткую позицию по отношению к нерадивым или неумелым руководителям. Или ответственно руководи и добивайся высокой отдачи производства, или покидай пост, по собственному желанию или через процедуру банкротства. И всякое панибратство, которое порой встречается в отношениях между некоторыми чиновниками и директорами, должно быть исключено, подчеркнул губернатор.

Во время визита в Марий Эл Василий Бочкарев и глава республики Леонид Маркелов высказывались о том, что обоим регионам есть что перенять друг от друга и они воспользуются полезным опытом соседей. Вернувшись в Пензу, Василий Бочкарев сразу перешел от слов к делу. По поводу поднятой на оперативном совещании проблемы он поставил своим заместителям Михаилу Косому и Вячеславу Сатину задачу разработать концептуальные основы ее решения, а при необходимости отправиться в Йошкар-Олу за позитивным марийским опытом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail