Первый муниципальный облигационный заем на строительство жилья принес администрации Красноярска 42 млн. рублей

Красноярск, 13 января 2004, 11:24 — REGNUM  Сегодня глава Красноярска Петр Пимашков на Координационном совете по делам инвалидов рассказал, что администрация краевого центра уже закончила размещение первого муниципального облигационного займа на строительство жилья. По итогам первых вложений администрация города получила 42 млн. рублей. Теперь на эти деньги начнется строительство первого дома на ул. Устиновича.

Напомним, в прошлом году администрация краевого центра решила выпустить облигации на строительство недорогого жилья в Красноярске. Население города и края могло купить эти облигации в филиалах Внешторганка, Сбербанка и Ярбанка. Стоимость одной ценной бумаги 1000 рублей. Обладатели облигаций смогут обменять их на квартиру. Кроме того, средства, вложенные в облигации, будут приносить доход владельцам - 15% годовых.

Также Петр Пимашков отметил, что не все прошло гладко. "Были и просчеты с нашей стороны, были и удачные моменты. Но мы только начинаем "обкатывать" эту технологию, и я думаю, во втором транше все будет удачно", - подчеркнул глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail