Глава Красноярска Петр Пимашков встретился с представителями общественных организаций инвалидов

Красноярск, 13 января 2004, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 13 января, глава Красноярска Петр Пимашков встретился с представителями общественных организаций инвалидов. Подобные Координационные советы проходят ежегодно в течение семи лет. На сегодняшнем совете, помимо представителей общественных организаций, присутствовали специалисты и ученые, занимающиеся проблемами людей с ограниченными возможностями, а также руководители различных ведомств администрации города, в частности, Главного управления образования, здравоохранения и социальной защиты населения.

В своем вступительном слове Петр Пимашков отметил, что каждый год на этом Совете определяются основные приоритетные направления работы, а также способы решения проблем. По словам мэра, городская администрация осуществляет тесное взаимодействие с общественными организациями инвалидов.

Благодаря совместным действиям, в Красноярске стало возможным развитие спорта, новых клубных организаций, новых творческих объединений, а также создание новых рабочих мест для инвалидов. Также, по итогам 2003 года, двадцати общественным организациям были предоставлены льготы по арендной плате за использование нежилых муниципальных площадей в размере 95 %.

С докладом выступила начальник главного управления социальной защиты населения Галина Пашинова. Она отметила, что в Красноярске на октябрь 2003 года на учете состояли 67846 человек, в том числе 3257 детей-инвалидов. "Дети-инвалиды - это одна из наиболее уязвимых категорий населения на данный момент, - подчеркнула Галина Пашинова. - И мы делаем все возможное для того, чтобы этим людям хоть чуть-чуть жилось легче". В частности, она рассказала, что в каждом социальном учреждении города уже открыты отделения дневного пребывания для детей-инвалидов, открывается много новых, с современным оборудованием.

В конце встречи глава города, резюмируя вышесказанное, отметил, что со стороны представителей общественных организаций прозвучало много критики в адрес администрации. "Но это хорошая критика, ведь благодаря этому мы сможем еще лучше построить нашу работу в этом направлении", - считает Петр Пимашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.