В мэрии Тюмени пройдет прием в честь Дня российской прессы

Тюмень, 13 января 2004, 10:59 — REGNUM  13 января отмечается День российской прессы. Журналистов тюменских средств массовой информации поздравил мэр Тюмени Степан Киричук.

"Незаметно для себя и окружающих вы пишите историю нашей страны, нашего города, нашей жизни. Вы - корреспонденты, "аккредитованные" при ее величестве Современности. И это здорово! - с такими словами обратился глава администрации Тюмени к работникам прессы. - Вы умеете увлечь идеей, открыть новые горизонты, заставить поверить в свои силы, сгореть от стыда, раскаяться в содеянном. Вы всегда на передовой, всегда в борьбе за торжество справедливости, - подчеркнул Степан Киричук. - Одни считают вас "четвертой властью", другие - народными заступниками, третьи - символом свободы. Я же считаю вас своими надежными советниками в решении главных городских проблем".

Мэр Тюмени выразил уверенность, что разноплановая и оригинальная тюменская пресса и впредь будет умной, профессиональной, любознательной и останется для всех символом долга, чести, духовности и добра.

"Верю в вас, друзья, и желаю долгой творческой жизни!" - говорится в праздничном обращении Степана Киричука. Сегодня в городской администрации состоится прием главы Тюмени в честь Дня российской прессы, сообщает ИА "Тюменская линия".

Напомним, что 13 января 1703 года царь Петр I подписал указ о выходе первого номера газеты "Ведомости о военных и новых делах, достойных знания и памяти". Этот факт и стал точкой отсчета в эпохе существования российской печати.

Во времена СССР День печати отмечался 5 мая, однако позже праздник перенесли на 13 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.