Кировская область. В минувшем году областное отделение транспортной инспекции проверило 19 тысяч различных транспортных средств.

Киров, 18 января 2002, 12:56 — REGNUM  Кировское отделение Российской транспортной инспекции подвело итоги своей работы в минувшем году. Как сообщает пресс-служба федеральных органов власти в Кировской области, в 2001 году не допущено роста аварийности, снижена тяжесть последствий ДТП на лицензируемом автомобильном транспорте. Общее количество субъектов всех видов транспорта, находящихся в сфере влияния Российской транспортной инспекции - почти 7 тысяч. Из них 6486 или 94% осуществляют свою деятельность по выданным областным отделением транспортной инспекции лицензиям. Причем, доля частных предприятий и предпринимателей составляет 82%.

В связи с проведением структурных преобразований, с 1 января минувшего года в областном отделении на 53,3% сокращена численность инспекторского состава. Пересмотрена внутренняя структура. Шесть межрайонных филиалов реорганизованы в представительства. Проведена более рациональная расстановка инспекторов, изменена схема лицензирования юридических и физических лиц с концентрацией обработки лицензионных документов на основной производственной базе в г. Кирове.

Принятые меры позволили более эффективно использовать потенциал инспекторов. Количество проверок хозяйствующих субъектов на одного инспектора возросло к уровню 2000 года на 11% и составило 102 проверки. По итогам работы за 2001 год проинспектировано 19 тысяч единиц различных транспортных средств, у 3690 юридических лиц и предпринимателей проверено соблюдение требований транспортного законодательства, условий лицензирования. По выявленным нарушениям транспортного законодательства, условий использования лицензий выдано более 2 тысяч предписаний, к административной ответственности привлечено 1136 должностных лиц.

За минувший год более 3,5 тыс. хозяйствующих субъектов, предпринимателей в установленном порядке оформили лицензии на свою деятельность. С целью пресечения недобросовестной конкуренции на рынке транспортных услуг, вывода из "теневой" экономики лиц, занимающихся нелегальными перевозками, сервисной деятельностью, совместно с налоговой инспекцией, ГИБДД, УВД проведено 325 мероприятий, выявлено 307 случаев работы без лицензий. По каждому нарушению приняты меры административного воздействия. Особое внимание при проведении проверок субъектов транспорта уделялось перевозчикам пассажиров, в т.ч. детей и школьников. В области 895 лицензиатов осуществляют такие перевозки, причем почти 90% из них - это сельхозпредприятия, выполняющие доставку детей в школы. У 345 владельцев лицензий выявлены нарушения, им выданы предписания, а 137 чел. оштрафованы. Жесткость требований к обеспечению безопасности перевозок здесь вполне оправдана.

В сфере международных перевозок проверено 625 автотранспортных средств, в т.ч. 581 автомобиль - иностранных перевозчиков. За нарушения наложено штрафов на сумму 140 тыс. руб. За год повысили свой профессиональный уровень и аттестованы комиссиями 1303 исполнительных руководителя и специалиста, занимающих должности, связанные с обеспечением безопасности движения. Основной результат проведенной, в том числе совместно с другими органами контроля и надзора, работы - не допущено роста аварийности, снижена тяжесть последствий ДТП на лицензируемом автомобильном транспорте.

Безаварийно отработал в навигацию речной флот. На 16% снижено количество сходов подвижного состава с рельс на подъездных железнодорожных путях предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail