В Адыгее зафиксирован падеж скота от голода

Майкоп, 13 января 2004, 10:09 — REGNUM  В колхозе "Мир" Красногвардейского района Адыгеи, все имущество которого с 1998 года было передано в аренду СПК агрофирмы "Юр-Ан", 12 января побывал министр сельского хозяйства республики Шрахмет Схаляхо. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причина поездки - падеж крупного рогатого скота на МТФ №2 этого хозяйства.

На данный момент здесь всего 110 коров, в прошлом году их было почти в 6 раз больше. Заготовленный на зиму корм закончился 3 месяца назад, а уцелевшие животные питаются только соломой. Нет на ферме также электричества и тепла.

Как считает министр, спасти скот можно, лишь передав стадо другому арендатору. Попыток сделать это было предпринято несколько, однако до сих пор ни одна из них не увенчалась успехом. Проблема была решена только теперь - при личном участии министра. В прошлом зоотехник, он назвал ситуацию "просто вопиющей и преступной". Высказал он при этом намерение передать "во временное пользование" и стадо соседней фермы, которая тоже, как и эта, в аренде у СПК агрофирмы "Юр-Ан" и в данный момент также бедствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.