В г.Шебекино (Белгородская область) открылась новая компьютерная школа

Белгород, 13 января 2004, 09:58 — REGNUM  В компьютерном центре "Интерфейс", который находится на базе школы № 4 г. Шебекино Белгородской области уже работают "Интернет-клуб", "Детская Интернет-школа", "Методическая школа для педагогов", "Веб-мастерская", кружки, игровой салон и т.д. 12 января в городе открыта новая компьютерная школа.

Деятельность компьютерного центра "Интерфейс" направлена на обучение компьютерным навыкам населения Шебекинского района и города Шебекино. Главной целью центра является обучение школьников и взрослых компьютерной грамотности. Но, если обычно тут проводятся занятия для школьников 4-й школы и жителей района, то теперь компьютерный центр "Интерфейс" приступил к воплощению в жизнь той идеи, с которой еще год назад познакомил всех работников центра его директор Александр Климачков - открытием школы профессиональной компьютерной подготовки для детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей.

В конце 2003 года заведующая Шебекинским отделом образования Галина Шаповалова одобрила эту идею и рекомендовала скорее приступать к ее реализации. В начале этого года произошла встреча руководителей компьютерного центра "Интерфейс" и школы-интерната с детьми, которые будут проходить компьютерную подготовку. Были согласованы время проведения и расписание занятий и экзаменов, вопросы доставки детей на занятия.

Кроме того, на встрече присутствовали и представители БГТУ имени В.Г.Шухова. Надо сказать, что компьютерный центр "Интерфейс" уже восемь лет активно сотрудничает с БелЦНИТ (Белгородским центром новых информационных технологий) БГТУ имени В.Г. Шухова, который занимается технической поддержкой компьютерного центра. Обучаться дети будут по программам ЦНПО (Центра непрерывного профессионального образования) БГТУ, осуществляющего также методическую подготовку штата преподавателей и методическую помощь в разработке и постоянном обновлении учебных курсов исходя из потребностей времени. Выпускники курсов будут получать сертификаты ЦНПО.

В центре "Интерфейс" будут проводиться курсы обучения и повышения квалификации по таким востребованным направлениям, как "Пользователь ПК" и "Делопроизводство" для девушек, "Настройщик ПК" для юношей. Овладение этими знаниями позволит слушателям компьютерной школы получить больше шансов на трудоустройство. Все курсы проводятся на бесплатной основе, а, кроме того, каждый ребенок получает все необходимое для занятий - место за компьютером, тетради, авторучки, методички, дискеты и компакт-диски с программами.

По словам директора Шебекинской школы-интерната Татьяны Работяговой, дирекция и преподаватели делают ставку не только на компьютерное образование и профориентацию детей. Главное - это всесторонне развитие личности, расширение кругозора детей. Несомненно, занятия в компьютерной школе помогут юным слушателям приобрести много новых знаний, ярких впечатлений и полезной информации, которые помогут им в дальнейшей жизни. Заместитель директора школы-интерната Владимир Бондаренко провел необходимую работу по набору групп и отметил, что желающих гораздо больше, чем пока мест в новой школе.

Как считают организаторы нового проекта - это не кратковременная акция, рассчитанная только на время школьных каникул, а долгосрочная программа работы с детьми-сиротами. Курсы будут проходить на базе компьютерного центра "Интерфейс" с января по май месяц включительно. Семь педагогов центра будут попеременно знакомить детей с информационными и Интернет-технологиями. Запланированы экскурсии в БГТУ имени В.Г. Шухова и БГУ с той целью, чтобы дети смогли познакомиться с разными людьми и с разными методиками, и чтобы процесс обучения был для них более динамичным и увлекательным.

Начальник управления довузовской подготовки ЦНПО Н.П. Несмеянов пожелал всем слушателям интересных и полезных занятий, а педагогам - внимательных учеников. Еще он высказал мысль о том, что неплохо бы было, чтобы в каждом городе хотя бы одно учебное заведение по примеру "Интерфейса" начало проводить такую же работу с детьми-сиротами и детьми из многодетных и малообеспеченных семей, потому что это очень важный социальный проект и нельзя замыкаться только в одном отдельно взятом городе или районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках