Тюменские журналисты проверят готовность чиновников мэрии к чрезвычайным ситуациям

Тюмень, 13 января 2004, 09:45 — REGNUM  Нетрадиционно решили отметить День российской прессы журналисты газеты "Тюменские ведомости". 13 января корреспонденты издания проведут акцию, в ходе которой проверят готовность чиновников мэрии к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Как рассказали в редакции "ТВ", формально сегодняшняя акция связана с тем, что именно руководство Тюмени проверяет готовность городских служб, систем и организаций к реагированию на ЧС. "У нас есть большие сомнения на счет того, что сами обитатели дома на Первомайской,20 знают, как действовать в экстремальной ситуации", - поделился своими соображениями журналист "Тюменских ведомостей" Иван Камельских.

По словам И.Камельских, акция представляет собой абсолютный экспромт, однако некоторые детали ее проведения журналисты обдумали заранее. Например, одним из способов проверки знаний чиновников о правилах поведения в ЧС станет инсценировка одним из "экспериментаторов" падения с крыльца мэрии, после чего "пострадавший" разыграет "драму со сломанной ногой".

"Мы специально бросим на лестнице пару палок, чтобы проверить: догадается ли кто-нибудь из чиновников использовать их в качестве шин. Есть, конечно, опасения, что кто-то из участников нашего эксперимента захочет воспользоваться мобильным телефоном и вызвать "скорую"... Тогда придется "рассекречиваться"", - рассказал Иван Камельских.

Вторым пунктом плана журналистов "Тюменских ведомостей" является хождение по кабинетам городской администрации под видом людей, у которых неожиданно открылось носовое кровотечение или случилось полуобморочное состояние. Таким образом, корреспонденты "ТВ" проверят, есть ли у глав отделов и руководителей комитетов аптечки на случай экстренной помощи.

Напомним, что это не первая оригинальная идея журналистов "Тюменских ведомостей". В середине декабря корреспонденты газеты намеревались пронести по городу деревянный гроб, где бы в качестве покойника лежало чучело, символизирующее наркоманию.

Впоследствии гроб с "телом" предполагалось сжечь в районе железнодорожного вокзала. Такой необычной акцией журналисты городской газеты "Тюменские ведомости" намеревались отметить день борьбы со СПИДом. Однако чиновники оригинальности замысла не оценили и в проведении акции отказали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail