ОАО "Российские железные дороги" усиливает контроль на пограничных пропускных пунктах в связи с угрозой заноса атипичной пневмонии на территорию Российской Федерации

Москва, 13 января 2004, 09:36 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" усиливает контроль на пограничных пропускных пунктах в связи с угрозой заноса тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС или Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS, "атипичная пневмония") на территорию Российской Федерации.

Особое внимание будет уделяться пассажирам из Китая, особенно из провинции Гуандун, где, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уже зафиксированы новые случаи заболевания SARS. Для того, чтобы предотвратить занос "атипичной пневмонии" на территорию РФ, и в целях недопущения завоза и распространения данного заболевания руководство ОАО "РЖД" приняло решение о дополнительных мерах по эпидемиологическому надзору за ТОРС.

Со специалистами и поездными бригадами проводится дополнительный инструктаж об основных симптомах ТОРС и необходимых профилактических мероприятиях при их наличии, в поездах и медицинских учреждениях создан запас медикаментов для лечения заболевания. Кроме того, совместно с территориальными органами здравоохранения будут определены стационары для госпитализации больных и пассажиров с подозрением на данное заболевание.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД" по данным ВОЗ и Министерства здравоохранения РФ в Китайской Народной Республике продолжается регистрация случаев ТОРС. Так, в сентябре и декабре 2003 года были зарегистрированы два случая внутрилабораторного заражения вирусом в Сингапуре и Тайване. 20 декабря 2003 года в городе Гуандонге - столице провинции Гуанджоу (КНР) - был зафиксирован случай заболевания ТОРС, а 5 января 2004 года этот случай подтвержден лабораторией ВОЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail