Гендиректор ОАО "ДВУЭК" Виктор Мясник: "Самая напряженная обстановка складывается в "Камчатскэнерго"

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2004, 09:33 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ДВЭУК" Виктор Мясник так прокомментировал ситуацию, складывающуюся в Петропавловске-Камчатском: "На сегодняшний день из 5-ти АО-энерго, которыми управляет ОАО "ДВЭУК", самая напряженная обстановка складывается в "Камчатскэнерго". Прежде всего, я связываю это с хроническими неплатежами со стороны администрации города Петропавловска-Камчатского за отпущенные ОАО "Камчатскэнерго" ГВС и тепловую энергию.

Январские поступления мазута на станции Петропавловска уже находятся под критикой неоплаты. В связи с чем, нам придется экономить топливо. С декабря прошлого года мы пытаемся договориться с исполняющим обязанности главы города и губернатором о погашении долга за ГВС в размере 84 млн. рублей, а также 174 млн. рублей - это текущее потребление тепла. Вместе сумма долга составляет около 300 миллионов. Обещания об оплате администрацией не выполняются.

С 15 января ОАО "Камчатскэнерго" вынуждено ввести ограничения по отпуску тепловой энергии и ГВС, а при дальнейшем невыполнении обязательств по платежам нам придется ужесточить наши действия", сообщили в пресс-службе Дальневосточной энергетической управляющей компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.