В Иркутске обсуждается план празднования 30-летия БАМа

Иркутск, 13 января 2004, 09:11 — REGNUM  План празднования 30-летия Байкало-Амурской магистрали обсуждался 12 января на заседании административного комитета при губернаторе Иркутской области. Как сообщил председатель Комитета по молодежной политике администрации Иркутской области Виталий Барышников, на празднование 30-летия БАМа потребуется около 8 млн. рублей. Однако пока источник финансирования данного мероприятия не определен. По плану, празднование будет проводиться в нескольких территориях Иркутской области, а также в шести регионах, по которым проходит БАМ. Среди мероприятий - съезд участников движения студенческих отрядов в Иркутске, научно-исследовательский проект "БАМ-дорога будущего", встречи с ветеранами-строителями БАМа.

Однако предложенный план проведения праздника вызвал ряд замечаний. "БАМ - всесоюзная стройка, однако, в плане никак не обозначено участие Министерства путей сообщения, РАО "Железные дороги" и других регионов, по которым также проходит БАМ, - отметила заместитель главы Иркутской области Лариса Забродская. - Иркутская область не может взять на себя все расходы по празднованию этой даты, так как это непосильное бремя для дефицитного бюджета".

Комитет принял решение скорректировать план, пересмотреть состав оргкомиссии празднования, а также обратиться в МПС и ВСЖД с предложением принять участие в финансировании и проведении праздника. "Это событие должно стать не столько фактом памяти о прошлом, сколько поводом для преставления БАМа как перспективного экономического проекта, - убеждена заместитель главы Иркутской области Ирина Думова. - В частности, пути дальнейшего развития БАМа могут стать отдельной темой для обсуждения на Байкальском экономическом форуме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail