Любовь Казарновская и Ландо Бартоллини споют в Иркутском музыкальном театре

Иркутск, 13 января 2004, 08:59 — REGNUM  26 января в наш город прибудут высокие гости - примадонна оперной сцены Любовь Казарновская и один из ведущих теноров Италии Ландо Бартоллини. Знаменитые певцы дадут всего лишь один концерт, они будут петь на традиционном вечере "Иркутск: время, события, люди. Год 2003".

Любовь Казарновская пела в "Метрополитен", "Ковент Гарден", "Ла Скала". Пресса называет певицу самым горячим и эротичным русским сопрано, "танцующей оперной дивой", "символом русской культуры". Л. Казарновская - любимица публики, которая сумела объединить в своем творчестве все певческие жанры. Она пела с Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым и в нескольких собственных шоу. Вместе с мужем, продюсером Робертом Росциком, занимается международными проектами, познакомила русскую публику с несколькими заметными персонами оперы: Ренатой Скотто, Франко Бонисолли, а прошлой осенью в "дни "Норд-Оста" устроила в Кремле оперную дискотеку с "секс-символом мировой оперы", аргентинским тенором Хосе Кура.

Ее любимый партнер знаменитый итальянский тенор Ландо Бартоллини пел на подмостках лучших театров в "Метрополитен", "Ла Скала" в Вене, Париже, Чикаго. Считается лучшим исполнителем таких ролей, как: Калаф ("Турандот"), Отелло, Каварадосси ("Тоска") и Де Грие (Манон Леско). Для любителей классики это дебют звездного дуэта на Иркутской сцене. Зрители услышат арии из опер "Травиата" Верди, "Манон Леско" Пуччини, познакомятся с итальянскими народными песнями. Артисты пробудут в Иркутске 3 дня. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.