Начальник департамента ЖКХ просит с депутата ЗАКСа за свою честь 250 тысяч рублей (Приморский край)

Владивосток, 13 января 2004, 08:29 — REGNUM  В последнее время стало модным подавать в суд на действующих депутатов. В Ленинском суде г. Владивостока находится исковое заявление начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Сергея Майорова на действующего депутата ЗАКСа Николая Марковцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как гласит исковое заявление С. Майорова: "27 ноября 2003 года во время проведения очередного заседания Законодательного собрания Приморского края я выступал с докладом "Информация временной комиссии Законодательного собрания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства о ходе выполнения мер по ликвидации дефицита водоснабжения города Владивостока". В ходе доклада депутат Марковцев неоднократно задавал вопросы касательно того, на какой период времени, по нашим расчетам, нам хватит имеющегося запаса воды.

После завершения доклада слово было предоставлено депутату Марковцеву, который в присутствии депутатов, представителей СМИ и других лиц, присутствующих на заседании, обвинил меня во лжи и некомпетентности, ссылаясь на неправильность приведенных расчетов. Это заявление Марковцева зафиксировано аудиозаписью, которая велась на заседании.

Данное заявление Марковцева не соответствует действительности и наносит ущерб моей чести, достоинству и моей деловой репутации. Публичное заявление депутата Марковцева о, якобы, имевших место с моей стороны лживых высказываниях и некомпетентных действиях полностью не соответствуют действительности и имеют явную направленность на мою дискредитацию, как государственного чиновника. Таким образом, заявление депутата Марковцева о, якобы, имевших место с моей стороны лживых высказываниях и некомпетентных действиях является распространением сведений, порочащих мою честь, достоинство и деловую репутацию.

Своими действиями ответчиком были затронуты моя честь, достоинство и деловая репутация, поэтому, учитывая характер и степень содержания порочащей информации, общественно-политические последствия, степень распространения информации, считаю, что моральный вред и ущерб деловой репутации подлежат возмещению в размере 250 000 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail