В УВД Приморья начали борьбу с коррупцией (комментарий начальника УВД ПК)

Владивосток, 13 января 2004, 07:59 — REGNUM  Как ИА REGNUM уже ранее сообщало, 30 декабря 2003 года при попытке сбыта наркотиков был задержан полковник милиции. Начальник УВД Приморского края Николай Вачаев прокомментировал для журналистов ситуацию:

В УВД Приморского края ведется целенаправленная работа по выявлению должностных преступлений среди личного состава. И главный результат - улучшение деятельности служб налицо. Это подтвердила и комплексная проверка МВД России, по итогам которой УВД Приморского края было снято с особого контроля.

Профилактикой преступлений и нарушений законности в милицейских рядах напрямую занимаются управления собственной безопасности, кадровой и воспитательной работы в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными ведомствами и организациями, прежде всего, ФСБ и прокуратурой, органами госвласти, представителями общественности. Огромное внимание уделяется осуществлению обратной связи с населением: это и ужесточение учетно-регистрационной дисциплины, и тщательный анализ жалоб и заявлений граждан, и ставшие уже традиционными в крае встречи милицейского руководства, участковых уполномоченных милиции, инспекторов по делам несовершеннолетних с жителями районов.

Сегодня предъявляются более высокие требования к кандидатам, поступающим на службу в органы внутренних дел. Огромнейшее значение имеет профилактика, воспитание молодых сотрудников. Результатом этой работы стало снижение на 3 % по сравнению с прошлым годом числа нарушений приморскими милиционерами служебной дисциплины. Ни для кого не секрет, что кадровые аппараты обсуждают со службами собственной безопасности назначения и переназначения на руководящие должности, как в самом управлении, так и в подразделениях милиции. Такое согласование уже стало приносить ощутимые результаты, позволяя избавляться от скомпрометировавших себя работников.

Сотрудниками управления собственной безопасности в 2003 году выявлен 51 нарушитель законности, возбуждено 31 уголовное дело, 125 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, 31 уволен по отрицательным мотивам. 8 сотрудников милиции привлечены к уголовной ответственности за получение взятки, 8 - за злоупотребление должностными полномочиями, по одному - за самоуправство и должностной подлог. В два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось число общеуголовных преступлений, совершенных сотрудниками милиции.

Мы понимаем, что нарушения закона в милицейском ведомстве гораздо страшнее правонарушений, совершенных гражданскими людьми. Действия преступников в погонах не просто убивают веру людей в законность, они дискредитируют само государство. Я твердо уверен: коррупция в милиции смертельна для общества в первую очередь потому, что способна сводить на нет деятельность целых подразделений. Поэтому выявление фактов должностных преступлений и нарушений законности сотрудниками милиции - одна из важнейших задач, стоящих перед правоохранительными органами. В решении этой серьезной проблемы мы делаем акцент на двух аспектах: во - первых - борьбе с "круговой порукой", во-вторых, - введении правовых норм, делающих соблюдение закона более выгодным и безопасным, чем отступление от него. Мы будем и впредь нещадно бороться с предателями, отдавать под суд, с позором выгонять с работы.

О коррумпированности правоохранительных структур следует судить не по количеству фактов нарушения законности, ставших достоянием гласности, а по умению правоохранителей выявлять и пресекать их, избавляясь от нечистых на руку сотрудников, порочащих честь мундира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка