В правительстве Карелии обсуждалась конфликтная ситуация, вызванная повышением тарифов на электроэнергию

Петрозаводск, 13 января 2004, 08:01 — REGNUM  В Карелии необходимо пересмотреть социальные нормативы потребления электроэнергии. Об этом было заявлено в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве, где обсуждалась конфликтная ситуация в Петрозаводске, вызванная повышением тарифов на электроэнергию и введением нового порядка их оплаты.

Согласно решению региональной энергетической комиссии, жителям города придется оплачивать сверхнормативное электричество почти на треть дороже электроэнергии, потребленной по социальному нормативу. Однако величина этого норматива в Петрозаводске не менялась на протяжении последних 8 лет и составляет всего 29 КВт/час на 1 человека в месяц, в то время, как cреднее фактическое потребление электроэнергии оценивается в столице Карелии в 49 КВт/час. Это обстоятельство вызвало естественное недовольство местного населения и заставило вмешаться республиканские власти.

Глава Карелии Сергей Катанандов не стеснялся в выражениях и обвинил руководство города в "топорной работе". По мнению губернатора, администрации Петрозаводска необходимо было заранее согласовать социальные нормативы с муниципальным предприятием электрических сетей и объяснить жителям карельской столицы суть нового порядка оплаты. При этом С. Катанандов подчеркнул, что РЭК не будет отменять собственное решение о повышении тарифов, а урегулировать конфликтную ситуацию может только изменение социальных нормативов потребления электроэнергии. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail