Продолжаются работы по поиску затонувшего автомобиля, в котором предположительно находился Виталий Файбисович, бывший глава УВД Красноярска

Красноярск, 13 января 2004, 07:06 — REGNUM  Продолжаются работы по поиску затонувшего недалеко от Дивногорска в заливе Саржанова автомобиля "Судзуки". Вчера на место происшествия выезжала специальная команда под руководством специалистов Главного управления ГОЧС края. В нее вошли два представителя ГУ ГОЧС и четыре специалиста маневренной поисковой группы ГИМС Красноярска.

В результате обследования места происшествия эхолотом установлено, что толщина льда на этом участке составляет 7-10 см, а глубина воды - 45-50 метров, поверхность дна ровная. Автомобиль эхолотом пока обнаружить не удалось. С наступлением темного времени суток работы были прекращены.

Дальнейшие поисковые работы возобновятся после изыскания специального водолазного оборудования для проведения глубинных работ, так как имеющееся в ГИМС и ГУ ГОЧС оборудование не позволяет проводить работы на глубине более 45 метров. Ситуация находится на контроле ГУ ГОЧС края.

Напомним, что в автомобиле находился полковник милиции Виталий Файбисович. Отметим, что он возглавлял с 1992 по 1997 год УВД Красноярска. С 2003 года Файбисович работал начальником правового управления администрации Советского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.