Кировская область. Из-за бомбежек Югославии прекращены операции на сердце в областной клинической больнице.

Киров, 18 января 2002, 12:22 — REGNUM  В кардиохирургическом отделении Кировской областной клинической больницы на днях остановлено проведение плановых и даже экстренных операций на открытом сердце. Причина в катастрофической нехватке лекарств, без которых невозможно оперирование пациентов. Приходится отказывать в госпитализации даже тем, кто ждал своей очереди два года.

Больные вынуждены теперь искать препарат "Протамин" в Ижевске, Перми, Нижнем Новгороде, в районных больницах области, где еще есть остатки этого лекарства. В ближайшее время будут прооперированы лишь десять человек, которые сумели раздобыть необходимый препарат.

Как сообщил "Вятскому краю" заведующий центром профессор Владимир Вязников, раньше специфические сердечные препараты закупались в Югославии - в централизованном порядке через Министерство здравоохранения России. Но в связи с бомбардировками Югославии, межнациональными конфликтами многие фармацевтические заводы и фабрики там были разрушены или просто перестали работать. Поставки лекарств в Россию прекратились. И сейчас это обстоятельство больно ударило по нашей медицине - почти все запасы "Протамина" иссякли...

Кстати, в кардиохирургическом центре сейчас готовятся к юбилейной, двухтысячной, операции на открытом сердце, которая будет проведена где-то в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail