Вопросы реконструкции Мариинского театра обсудили в ходе состоявшегося вчера в Смольном рабочего совещания губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев и прибывший в Северную столицу председатель Госстроя Российской Федерации А. Шамузафаров.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в Управлении информации городской администрации, в настоящее время уже определена площадка, где будет построено здание второй сцены Мариинки со зрительным залом на 1600 мест. Увеличить вместимость зала не позволяют размеры площадки. Губернатор выразил обеспокоенность тем, что подготовка пятна застройки не ведется, так как предварительно требуется переселить расположенную там школу и расселить ряд квартир. Финансирование этих мероприятий должен взять на себя Федеральный бюджет.

Объявленный Госстроем конкурс на разработку принципиальной концепции реконструкции театра выиграл коллектив петербургских и американских архитекторов. Они предложили три варианта расположения нового здания. Вчера состоялось общественное обсуждение этих вариантов с участием А. Шамузафарова и художественного руководителя театра В. Гергиева.