200 жителей поселка Геологов едва не остались без отопления (Архангельская область)

Архангельск, 13 января 2004, 10:13 — REGNUM  200 жителей поселка Геологов в минувшие выходные едва не остались без отопления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости сообщила пресс-секретарь МО Вельский район Екатерина Кукина.

8 января произошла авария на подстанции, которая принадлежит ЗАО "Факел". Загорелся один из трех фидеров, на который была возложена очень большая нагрузка. В результате аварии не работал водопровод, котельная, электрические сети. Вельский филиал "Энергосбыт", вызванный на место аварии отказался ликвидировать последствия, так как владелец электрической подстанции не заключил договор с АО "Энергосбыт" на обслуживание, мотивируя это тем, что в штате предприятия имеется собственный электрик. Заместителем главы МО Вельский район Вячеславом Горбуновым было принято решение, слить воду из системы водоснабжения поселка.

На ликвидацию последствий возгорания была вызвана Вельская аварийная служба ЖКХ, усилиями которой на следующий день система отопления была восстановлена.

По словам Е. Кукиной, на ближайшем совещании В. Горбунова будет обсуждаться вопрос о передачи электрической подстанции в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.