Сегодня в Новосибирске состоялось подведение итогов IV Сибирского фестиваля снежной скульптуры. Победителей и лауреатов конкурса поздравил мэр города Владимир Городецкий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новосибирской мэрии, в фестивале приняли участие команды скульпторов из Новосибирска, восьми городов России и ближнего зарубежья. В течение пяти дней они создавали свои белоснежные творения.

В результате лучшей признана работа скульпторов из Иркутска. Они впервые участвуют в фестивале и представили на конкурс фигуру "Сальвадор Дали". По замыслу авторов, скульптура олицетворяет душу, восставшую против обыденности. Второе место присуждено команде из Байкальска и их снежной композиции "Мечтатель". А третье - досталось мастерам из Перми и их скульптуре философского содержания "Что есть истина?". Особую награду, приз мэра Новосибирска, получила команда из Москвы: созданное ими снежное изваяние носит название "За мечтой". Наравне со взрослыми свои фигуры вырезали и дети. Вместе со скульптурными композициями мастеров в Первомайском сквере расположились десять фигур, созданных воспитанниками творческих клубов и художественных школ.

Мэр Владимир Городецкий поблагодарил скульпторов за работу, за ту красоту, которую они подарили городу. Фигуры еще долго будут радовать глаз новосибирцев и гостей города: все желающие смогут любоваться ими до конца января. Мэр поздравил всех победителей конкурса с заслуженной наградой и выразил надежду, что все участники фестиваля приедут в наш город и в будущем году, чтобы продемонстрировать свой талант и мастерство создания снежных скульптур. Скульпторы в свою очередь, выразили признательность представителям оргкомитета, лично мэру Владимиру Городецкому за высокий уровень организации фестиваля и поблагодарили за поддержку всех новосибирцев. Участие в конкурсе станет, по словам скульпторов, дополнительным стимулом в их дальнейшем творчестве.