В прошлом году в республику из федерального бюджета поступило 1,2 миллиарда рублей на капвложения. Средства пошли на строительство, реконструкцию и закупку оборудования для 94 объектов, вошедших в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года". На софинансирование данных объектов из республиканского бюджета было выделено более 4,3 миллиарда рублей - гораздо больше, чем планировалось. Но это оправдано, так как задачи, поставленные на 2003 год по капвложениям, выполнены, сообщило ИА "Башинформ".

На строительстве полиэфирного комплекса освоено более 1,8 миллиарда рублей, Юмагузинского водохранилища - 450 миллионов. Обширная программа осуществлена по социальному развитию республики. Так, на объектах здравоохранения освоено 329,2 миллиона рублей, образования - более 425 миллионов, физической культуры и спорта - более 381 миллиона рублей, социальной защиты населения - более 76 миллионов.

Значительный объем работ выполнен на объектах тепловодоснабжения населенных пунктов Башкирии - было освоено почти 700 миллионов рублей. Это позволило ввести в эксплуатацию водовод "Затон - Дема", который обеспечивает надежное водоснабжение одноименных микрорайонов. Было проведено укрепление левого берега реки Уфы на Князевском водозаборе, в результате чего район Шакша сохранит единственный источник водоснабжения.

Также значительные средства были направлены на строительство и реконструкцию автодорог и мостов на территории республики.