Северо-Осетинский филиал "Севосетинэлектросвязь" ОАО "Южная телекоммуникационная компания" завершил 2003 год с хорошими показателями. Один из основных экономических показателей - прирост телефонных аппаратов - составил 13 тысяч 100 номеров (планировалось 11 тысяч), сообщает газета "Северная Осетия". План по этому показателю выполнен на 118 процентов. Емкость цифровых АТС к концу года составила 111 тысяч 883 номера, или 66,5 процента монтированной емкости АТС. По "ЮТК", для сравнения, этот показатель равен 49,3 процента - здесь у "Севосетинэлектросвязи" первое место в регионе.

По плотности телефонов, их количеству на сто жителей "Севосетинэлектросвязь" тоже в лидерах, в филиалах "ЮТК" этот показатель составляет чуть больше 20, по Северной Осетии - 25. В течение 2003 года планомерно решалась и задача телефонизации малонаселенных пунктов республики - в 12 из них появилась связь. На 2004-й год намечена реализация проекта по телефонизации всех населенных пунктов Осетии, в том числе и горных поселков.

Продолжалась и работа связистов по вводу новых технологий коммуникационных сетей. В 2003 году были проложены дополнительные оптико-волоконные линии связи в селения Мичурино и Нарт Ардонского района, Заманкул, Ольгинское, Фарн, Брут, Новый Батако Правобережного. С вводом оптико-волоконной линии связи Беслан - Эльхотово протяженностью 45 километров замкнулось кольцо внутризоновых линий связи в республике.

По уровню введения цифровой связи "Севосетинэлектросвязь" - также в числе лидеров в Южном федеральном округе. В 2003 году в эксплуатацию введено 11 тысяч 142 цифровых номера в городской и 2 тысячи 952 номера в сельской телефонных сетях, в том числе во Владикавказе - 9 тысяч 170 номеров.