Санкт-Петербург. Разработана концепция строительства в рамках подготовки к 300-летию Петербурга развлекательного комплекса "Русская деревня".

Санкт-Петербург, 18 января 2002, 11:59 — REGNUM  В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга в скором времени должен появиться развлекательный комплекс "Русская деревня". Прежде чем приступить к разработке архитектурной составляющей проекта, его инициаторы из ООО "Империя СПб" внимательно изучили принципы функционирования подобных объектов в России, странах СНГ, Швеции, Греции, Венгрии, Турции, Италии, Испании и даже на Канарских островах. Они воспользовались консультациями знатоков русской старины, специалистов по народным промыслам и ремеслам, членов фольклорных коллективов.

Как сообщила корреспонденту "ВолгаИнформ" пресс-секретарь Комитета по градостроительству и Архитектуре городской администрации Людмила Лихачева, процесс создания концепции завершился на прошлой неделе согласованием предпроектных предложений, выполненных архитектурным бюро Елены Шаповаловой.

На территории в 8,5 га расположится двадцать с лишним построек, достоверно воспроизводящих образцы деревянного зодчества Карелии, Новгородской, Олонецкой и Архангельской губерний XVIII - XIX веков. Строительство планируется начать осенью нынешнего года. К юбилейным торжествам мая 2003 года намечено ввести в эксплуатацию сооружения первой очереди: гостиничный комплекс на 40 мест, ресторан национальной кухни "Трактир" и кафе "Скатерть - самобранка", русскую баню, Дом ремесел, кузницу и гончарную мастерскую. Гостиничные здания внешне будут точными копиями характерных для Северо - Западных областей России типов избы "глаголь" и "кошель". Внутри изб расположатся двухместные номера, апартаменты класса "люкс", а также помещения для проведения семинаров и конференций. Еще одна изба - "этнографическая" - вместит временные выставки предметов крестьянского быта из коллекции Российского этнографического музея. Музей намерен обновлять экспозицию не реже одного раза в полугодие. В Доме ремесел гости русской деревни увидят за работой кружевниц, ткачей, резчиков по дереву, в кузнице и гончарной мастерской - получат возможность не только приобрести понравившиеся изделия, но и попробовать себя в кузнечном и гончарном деле.

На втором этапе (с 2003 по 2006 гг.) "Русская деревня" прирастет "Русским парком", предназначенным для активного отдыха: игр в городки и мини-гольф, катания на санях, лыжах, коньках, конных и велосипедных прогулок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail