Министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Сейран Оганян опроверг распространяемые азербайджанской стороной слухи о том, что вооруженные силы АР в последнее время, якобы, продвинули свои позиции на линии соприкосновения вооруженных сил.

Вместе с тем глава оборонного ведомства НКР подчеркнул, что противник несколько раз предпринимал попытки проникнуть в тыл карабахской армии, но они оказались безуспешными благодаря оперативным действиям подразделений Армии обороны Нагорного Карабаха. По словам Сейрана Оганяна, по сравнению с 2002 годом число приграничных инцидентов увеличилось - в основном это были перестрелки. Некоторых инцидентов на линии соприкосновения вооруженных сил, по мнению министра обороны, можно избежать при наличии на местах связи между командирами обеих сторон, ответственными за данный участок. Однако, по утверждению Сейрана Оганяна, азербайджанская сторона отказывается от каких-бы то ни было контактов с карабахской стороной.

Министр обороны НКР отметил, что нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны были зафиксированы также мониторинговой группой ОБСЕ.