С 24 по 27 января в рамках празднования 300-летия Санкт-Петербурга пройдет Второй Международный музыкально-художественный фестиваль "Звуки и краски мира". Мероприятие проводится Международным фондом содействия развитию музыкального и танцевального искусства "Орфей" совместно с Комитетами по культуре городской Администрации и правительства Ленинградской области, Совета по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга, Петровской академии наук и искусства. Фестиваль позволит участникам из России, Польши, Италии, Латвии, Франции, Швеции, Армении и даже Австралии поделиться своими творческими замыслами, умением создать образ родного края и выразить отношение к многообразию национальных культур.

Как сообщил корреспонденту "ВолгаИнформ" член оргкомитета Андрей Абдал, в программе мероприятия выступления танцевальных коллективов - чемпионов Санкт-Петербурга по современному танцу, инструментальных оркестров, вокальных ансамблей классического направления, конкурс спортивных бальных танцев.

В состав жюри фестиваля входят известные специалисты разных жанров из России, Италии, Франции, Армении, Украины и Польши.

27 января состоится награждение победителей и гала-концерт лауреатов фестиваля, посвященный полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Для ветеранов Великой Отечественно войны и жителей блокадного Ленинграда будет предоставлено 5 тыс. бесплатных билетов. Две тысячи билетов на концерт будет передано детским домам Петербурга.