Газэнергопромбанк объявил о планах в начале 2004 года открытия кредитной линии с Commerzbank в размере до 5 млн.долл. Аналогичная договоренность достигнута с Raiffeisen Zentralbank.

По словам председателя правления банка Ларисы Лариной, на настоящий момент у Газэнергопромбанка открыта кредитная линия по документарным операциям с Commerzbank AG на сумму 2 млн.долл.

Кроме того, Газэнергопромбанк провел серию переговоров с Международной финансовой корпорацией /IFC/ по возможному кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. В настоящее время ведется подготовка конкретных инвестиционных проектов, под которые планируется привлечь средства.

По словам председателя правления банка, принято решение до конца первого квартала 2004 г, акционироваться и увеличить уставный капитал с 710 млн руб до 1 млрд руб. В настоящее время Газэнергопромбанк имеет организационно-правовую форму в виде общества с ограниченной ответственностью /ООО/.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Газэнергопромбанка в состав участников банка входит 13 компаний, в также менеджмент банка. Крупнейшим пайщиком является Газпромбанк с долей в 22 проц, 6 региональных дочерних структур "Межрегионгаза" в совокупности владеют долей примерно в 38 проц.