В честь десятилетия фонда в пресс-центре ИМК-Белгород 12 января прошла пресс-конференция. С представителями СМИ встретились гендиректор фонда Анатолий Попков и его зам Николай Найденов. В ходе встречи журналистам рассказали об истории этой организации и о перспективах развития фонда.

Белгородский фонд ИЖС был создан для решения жилищного вопроса в регионе и инженерного обустройства районов массовой застройки. Фондао мпредоставляется возможность получить финансовую помощь для строительства жилья и обустройства крестьянского подворья. Помощь предоставляется в форме кредита под минимальный процент с рассрочкой платежа до 10-15 лет. Особенность фонда в том, что кредиторы могут возвращать долг сельхозпродукцией. Эта схема подтвердила свою жизнеспособность. Сегодня внедрены и другие формы возврата заемных средств. Всего за 10 лет работы фонда белгородцам выделены кредиты на сумму 487 миллионов рублей. 91,6 процента - на строительство жилья. Остальное - на строительство подворий.

В финале сегодняшней встречи председатель областного отделения Союза журналистов РФ Ким Зенин вручил от имени Фонда ИЖС премии победителям конкурса на лучший журналистский материал о деятельности этой организации.