Порошенко потребовал полной декоммунизации Украины

Порошенко подчеркнул, что будет требовать полного и безоговорочного его выполнения зкона как президент

Киев, 28 ноября 2015, 19:56 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления по случаю Дня памяти жертв голода 1932−1933 годов в Национальном музее «Мемориал жертв голодомора» в Киеве заявил, что закон о декоммунизации должен быть выполнен на Украине полностью и безоговорочно, сообщает УНН.

Порошенко подчеркнул, что будет требовать «полного и безоговорочного его (закона — ИА REGNUM ) выполнения» как президент. Кроме того, он намерен продолжать дальнейшее раскрытие архивов КГБ.

Украинский лидер напомнил, что после вступления в силу закона о декоммунизации Компартия Украины не принимала участия в местных выборах в октябре. «История все расставила по местам», — заявил Порошенко.

Говоря о событиях 80-летней давности, Порошенко отметил, что украинцы должны «окончательно избавиться от комплекса народа-жертвы и гордиться тем, что в такой сильной конкуренции мы отстояли свое место на политической карте Европы и мира…».

Напомним, Верховная рада приняла 9 апреля 2015 года четыре закона о декоммунизации украинского общества. Согласно законам, коммунистический режим осуждается, советская символика — запрещается, а архивы советских спецслужб — подлежат полному открытию.

Кроме того, ОУН, УПА и другие организации признаются «борцами за независимость Украины. Порошенко подписал четыре закона 15 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail