12-13 января в республику Хакасию с первым рабочим визитом после декабрьских выборов прибыл депутат Государственной Думы от региона Геннадий Семигин.

12 января депутат провел ряд рабочих встреч с руководством республики, ряда предприятий, организаций. Программа сегодняшнего дня завершилась встречей с членами президиума Верховного совета республики Хакасия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета республики Хакасия, в ходе встречи председатель республиканского парламента Владимир Штыгашев огласил основные направления перспективного сотрудничества Верховного совета республики Хакасия и Г.Ю.Семигина в Государственной Думе. Они касаются увеличения объемов федеральной финансовой помощи, перевода Республики Хакасия в разряд территорий с повышенным начислением пенсий (т.н. "северная пенсия") и других. Со своей стороны Геннадий Семигин заверил депутатов в продолжении конструктивного сотрудничества с республиканским властями по всему спектру вопросов.

Встреча завершилась договоренностью о ближайших контактах с депутатом Государственной Думы по целому ряду законодательных инициатив, выдвигаемых парламентом республики в сфере внесения изменений и дополнений в отдельные федеральные законы.

13 января Геннадий Семигин посетит город Саяногорск, где проведет встречу с только что избранным главой города Леонидом Быковым. Также в планах депутата запланировано посещение горнолыжного курорта "Гладенькая". Напомним, что Геннадий Семигин был избран депутатом Государственной Думы с результатом почти 50% голосов избирателей Хакасского одномандатного округа.