Астраханская область. Выделены средства на постройку психоневрологического дома-интерната в Нариманове.

Астрахань, 18 января 2002, 11:01 — REGNUM  Проблема жизнеобеспечения инвалидов-психохроников - одна из наиболее острых социальных проблем. Корпуса Староволжского психоневрологического дома-интерната на 660 мест постройки 1939-1942 гг. находятся в аварийном и ветхом состоянии и небезопасны для проживания инвалидов.

Как отмечает газета "Волга", на протяжении десятилетий эта проблема не имела разрешения. И вот в прошедшем году положение сдвинулось с мертвой точки. Департамент труда и социального развития администрации области нашел поддержку у депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Шеина. Пройдя по коридорам федеральных органов власти, он сумел убедить лиц, облеченных соответствующими полномочиями, в необходимости финансирования строительства дома-интерната.

В результате в 2002 году будет выделено из федерального бюджета 10,52 млн. руб. Это позволит в г. Нариманове ввести в строй первую очередь дома-интерната на 100 мест, улучшить условия проживания инвалидов, а дальнейшее финансирование обеспечит ввод объекта полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail