В Тульской области завершилась милицейская операция "Пиротехника". Об итогах ее проведения рассказал заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью УВД Тульской области майор милиции Юрий Фольмер. По его словам, официально операция завершена, но фактически она будет проводиться до окончания всех новогодних праздников и демонтажа главной елки области на площади перед стенами Тульского кремля.

Более 300 сотрудников органов внутренних дел в Тульской области ежедневно были задействованы в этом мероприятии. Свыше 100 предпринимателей, занимавшихся реализацией пиротехнических изделий, были предупреждены о необходимости приведения "...продажи данного вида продукции к цивилизованным формам, 89 из них привлечены к административной ответственности. Временно около 8,5 тыс. штук всевозможных видов пиротехнических изделий было изъято на общую сумму порядка 52 тыс. рублей. Половина товара к настоящему времени уже возвращена предпринимателям для дальнейшей реализации".

Как сказал Ю. Фольмер, за время новогодних праздников от пиротехнических изделий в Тульской области не пострадал никто. При использовании сигнальной ракеты военного назначения пострадал ребенок, от полученных травм скончавшийся. Заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью УВД Тульской области особо обратил внимание на то, что пиротехнические изделия должны строго отвечать всем предъявляемым к ним требованиям.