Собрание гражданского форума пройдет в Тюмени в конце января. На нем планируется утвердить новый состав исполкома и совета гражданского форума этого консультативно-коллегиального органа при губернаторе Тюменской области.

Как рассказал главный специалист областного комитета по делам национальностей Эльшан Джафаров, кардинальных изменений состава руководящих органов гражданского форума не предвидится. Однако вполне возможно, что он пополнится новыми членами, среди которых известные деятели культуры и науки, а также политические лидеры и представители религиозных конфессий Тюменской области.

Сейчас в состав исполкома гражданского форума входит 18, в состав совета - 68 человек. Среди них известные в области личности: вице-губернатор Владимир Якушев, руководитель общественной организации "Боевое братство" Валентин Глушко, помощник генерального директора ОАО "Запсибгазпром" Геннадий Богомяков, профессор Владимир Бакштановский и председатель тюменского регионального отделения "Медиасоюза" Евгений Дроздинский.