В прошлом году в Татарстане произошло 24 пожара на объектах экономики, на которых погибли четыре человека. Общий материальный ущерб от них составил более 380 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МЧС РТ.

Специалисты считают важным для совершенствования пожарной охраны в Татарстане обеспечение деятельности подразделений противопожарной службы, созданных на основе договоров с промышленными предприятиями. Они также оказывают значительную помощь и в тушении пожаров в населенных пунктах. Большое значение имеет техническая оснащенность подразделений современными средствами спасения людей и борьбы с огнем. Этот вопрос был рассмотрен весной прошлого года на Совете безопасности при президенте Татарстана. Руководителям администраций городов и районов, предприятий и учреждений республики предложили приобрести специальную пожарную автотехнику для организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Завтра на заводе им. Серго в Зеленодольске состоится торжественная передача пожарного автомобиля "КАМАЗ" в местную пожарную часть. По словам сотрудников МЧС, это событие будет являться примером должной реализации решения Совета безопасности РТ "О мерах по совершенствованию пожарной охраны в Республике Татарстан".